Klarer Heimsieg der B1 beim Spitzenspiel gegen Ermingen

Das Vorspiel vor der ersten Mannschaft mit 7 Toren bei schönstem Wetter

22.10.2023

Bei perfekten Fußballwetter fand das Spiel am Sonntag als Vorspiel zur 1. Mannschaft der SG Langenau statt. Unsere Mannschaft tat sich anfangs gegen einen hoch pressenden Gegner schwer, ins Spiel zu finden.

Nach und nach wurden die Kombinationen sicherer und so war es Levin, der in der 14. Minute nach einem einstudierten Spielzug Kevin klasse in Szene setze. Der wiederum nutzte die Vorlage perfekt aus und schob gekonnt zum 1:0 ein.

Danach konnten wir weitestgehend das Spiel bestimmen, hatten aber auf der linken Abwehrseite immer wieder Mühe, die gut kombinierenden Gäste in Schach zu halten. Und so war es dann der Gastgeber, der sich nach einem Abschlag und einer schönen Einzelaktion auf der Außenbahn zum 1:1 ausgleichen konnte.

Unsere Mannschaft lies sich dadurch nicht entmutigen und erspielte sich durch schönes Kombinationsspiel weitere Chancen. In der 26. Minute konnte Jakob nach Levins Freistoß einen Fehler des gegnerischen Torwarts ausnutzen und verwandelte zum 2:1. Kurz vor der Pause mussten wir eine fünf Minuten Strafe hinnehmen und so gingen wir mit einem Mann weniger in die Halbzeitpause. Nach der Pause versuchte der Gegner alles, durch extremes Pressing die Überzahl für sich zu nutzen.

Unsere Mannschaft tat sich in dieser Phase schwer, wieder ins Spiel zu finden. So war der 2:2 Ausgleichstreffer nach einem Strafstoß nur eine Frage der Zeit.

Jetzt stand das Spiel auf der Kippe, aber unsere Jungs bewiesen Moral und ließen sich nicht von ihrem Ziel abbringen, 3 Punkte zu Hause einzufahren. Stück für Stück kämpften sie sich zurück ins Spiel und so war es Jakob, der in der 70. Minute mit einem schönen Freistoß Levin in Szene setzte und er mit einem großartigen Kopfball das 3:2 erzielte.

Danach mussten die Gäste mehr und mehr ihrem Anfangstempo Tribut zollen, und wir konnten das Spiel dominieren. Zahlreiche Chancen führten leider nicht zu dem erhofften Erfolg und so mussten wir bis zur 75. Minuten warten, ehe Jonas nach schöner Kombination zwischen David und Luis zum 4:2 einnetzte.

Den Schlusspunkt einer spannenden Partie setzte Levin, der nach einem Foul an David den fälligen Elfmeter etwas glücklich verwandelte. Gratulation an unsere Jungs für eine geschlossene Mannschaftsleistung und teilweise schönen Kombinationsfußball.

Das komplette Spiel wurde mit unserer VEO Kamera gefilmt. Das komplette Spiel kann unter folgendem Link angeschaut werden: JFL B1 5:2 Sieg gegen die SGM Ermingen