Mühsamer Heimsieg der B1

12-ter Sieg, im 12-ten Punktspiel

JFL B1 – SGM Neufra I 3:0

21.4.2024

Etwas ersatzgeschwächt und mit 3 Spielern aus der U15 auf der Bank, startete unser Team sehr kontrolliert gegen die aus Neufraangereisten Gäste.

Diese überließen uns erstmal den Ball und versuchten, über eine kompakt stehende Abwehr zu Konterchancen zu kommen. Das funktionierte zu Beginn nicht, da unsere Mannschaft bei Ballverlust sofort die Bälle zurückerobern konnte und sehr hohe Ballbesitzanteile hatte.

Die logische Konsequenz war das 1:0 in der 8. Minute, als Levin mit einem schönen Pass David freispielte und dieser gekonnt einnetzte. Torchancen des Gegners waren zu diesem Zeitpunkt Mangelware und Felix hatte im Tor wenig Arbeit. In der 23.Minute setzte dann Luis den Gegner auf unserer linken Seite unter Druck.

Daraus resultierte ein fataler Querpass, den David eiskalt bestrafte und zum 2:0 einschob. Im Anschluss erspielten wir uns weitere Torchancen, die aber leider nicht im 3:0 resultierten. So ging man mit 2:0 in die Halbzeit. Trotz des Versuchs, die Spannung hochzuhalten, viel die Laufbereitschaft in der 2.Halbzeit stark ab und es entwickelte sich ein wildes, aber nicht wirklich schönes Fußballspiel.

Neufra kam dadurch zur ein oder anderen Torchance, die aber allesamt nicht wirklich gefährlich waren. Gegen Ende des Spiels kamen dann unsere U15 Spieler zum Einsatz. Die deutlich höhere Motivation der jungenSpieler war sofort zu spüren. In dieser Phase konnten wir uns weitere Torchancen erspielen. In der 80. Minuten erzielte Levin das 3:0, dem eine schöne Kombination vorausgegangen war, an der alle drei U15 Spieler beteiligt waren.

Gratulation zum 12. Sieg im 12. Punktspiel!!! Klasse Leistung, vor allem in Halbzeit 1.

Danke an Youssef, Robby und Fabio für ihren tollen Einsatz!!!