Die A1 zieht ins Finale des WFV-Bezirkspokal ein

Mühsamer 2:1 Auswärtsieg bei der TSG Söflingen

17.4.2024

WIR stehen wie auch letztes Jahr im Finale des WFV Bezirkspokal.

Im Halbfinale standen unsere Jungs dem TSG Söflingen gegenüber. Es war wie erwartet ein enges Spiel. In der ersten Halbzeitkam Söflingen sehr gut in die Partie und waren auf Ihrem Kunstrasenplatz auch wie erwartet sehr stark. Es gab in der ersten Hälfte auf beiden Seiten wenig Torchancen, aber nach den ersten 15 Minuten kamen wir immer besser ins Spiel. Leider führte die letzte Aktion, der letzte Pass vor dem Strafraum, zu keiner gefährlichen Torchance.

Söflingen ging dann in Führung, erst konnten wir den Ball nicht sauber klären und dann kam der Stürmer von Söflingen zum eins gegen eins durch. Hier konnte unser Torspieler Tom Ebert noch überragend parieren, doch der Nachschuss landete im Netz.

Unsere Jungs kämpften sich aber immer mehr in die Partie und kamen immer öfter an den Strafraum von Söflingen. Maurice Klaudrat setze sich dann an der Außenbahn durch und brachte den Ball scharf vors Tr und Noah Metzger konnte so das 1:1 erzielen.

Nach der Pause waren wir dann am Drücker und die Angriffe von Söflingen konnten durch unsere Defensive sehr gut verteidigt werden. Man hatte aber das Gefühl, dass hier jederzeit auf beiden Seite ein Ball den Weg ins Tor finden könnte. In der 70. Minuten gelang dies dann an diesem Abend wieder unserer Nummer 7, Noah Metzger.

Mit diesem Treffer waren wir somit 2:1 vorne und konnte dieses Ergebnis dann auch über die Zeit bringen.